Forelle und Saibling aus den heimischen Seen sind nachhaltig und ein Genuss. Ob frisch gebraten aus der Pfanne oder in geräucherter Form als Räucherforelle und Räuchersaibling.
Diese lassen sich zudem zu einem köstlichen Fischaufstrich zubereiten. Probiere unser Rezept.
Zutaten
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 250 g Topfen
- 1-2 EL Sauerrahm
- 200 g geräuchertes Fischfilet (Forelle, Saibling)
- Spritzer Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- frische Kräuter (Dille, Petersilie, Schnittlauch, ...
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Butter schaumig rühren und den Topfen dazumengen. Damit der Fischaufstrich schön streichfähig wird etwas Sauerrahm unterrühren.
- Das enthäutete und entgrätete Fischfilet klein hacken und dazugeben.
- Den Fischaufstrich mit einem Spritzer Zitronensaft, einer gepressten Knoblauchzehe sowie gehackten Kräutern würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Aufstrich mit Räucherforelle oder Räuchersaibling mit etwas Dill garnieren!
Fischaufstrich schnell
Anstatt Butter, Topfen und Sauerrahm einen Becher puren Frischkäse für den Aufstrich verwenden. Den Frischkäse eventuell mit etwas Milch glatt rühren und wie oben fortfahren. Mit Frühlingszwiebelringen garnieren.
Anmerkungen
Der Fischaufstrich schmeckt köstlich auf frischem Bauernbrot, aber auch zu Weißbrot passt er hervorragend!