Die Punschtorte oder auch Punschschnitte ist ein Klassiker der österreichischen Süßspeisen. Süße rosa Glasur, luftig leichtes Biskuit und herrlich duftend nach Rum. So zeigt sich die Punschtorte von seiner kulinarischen Seite. Beliebt in der Faschingszeit, aber auch zu Silvester und Neujahr oder für die Mama zum Muttertag ist die Punschtorte sehr begehrt. Es gibt sie auch in kleiner Form als sogenannter Punschkrapfen. In Österreich gern auch Punschkrapferl genannt.
Ob rund oder eckig, ob groß oder klein , für das Punschtorten Rezept sind nur wenige Zutaten nötig, die fast immer in einem Back-Haushalt vorhanden sind. Mehl, Zucker und Eier für das Biskuit. Zusätzlich Marmelade, Rum und Schokolade für die Füllung sowie Zucker und roter Sirup für die Glasur. Unser Rezept für die Punschtorte ist einfach und gelingsicher. Zudem lässt sie sich ideal vorbereiten. Durch ein längeres Stehen, entwickeln sich so richtig die Aromen. Nun geht es aber zum Rezept, wir wünschen dabei Gutes Gelingen!
2 Kommentare
Österreich und seine delikate Küche mit erlesenen Speisen und Mehlspeisen ist für mich das größte. Es gibt nichts besseres. Ich liebe Österreich über alles.
Es geht nichts über ein klassisches Gulasch !