Mothwurf Shop in München eröffnet

Das Familienunternehmen Mothwurf hat in München in der Brienner Straße 9, einer der aufstrebenden und prächtigen Einkaufsmeilen der bayerischen Landeshauptstadt, einen dritten Shop zu den bereits bestehenden Geschäften in Wien und Graz eröffnet. Auf 170 m2 werden auf zwei Ebenen im Münchner Mothwurf Shop die wunderschönen Modelle in elegantem Rahmen präsentiert. Das Ambiente ist im typischen Mothwurf-Stil gehalten: tausendjährige Mooreiche trifft auf Glas, Stuck und den einladenden roten Teppich. „Mothwurf Shop in München eröffnet“ weiterlesen

So gesund isst Österreich am Arbeitsplatz

Wie gesund isst Österreich am Arbeitsplatz? Was essen die meisten Angestellten in der Mittagspause? Gehen viele von ihnen ins Restaurant oder essen sie lieber in der Arbeit? Wie könnte man ihre Gesundheit fördern? Mit diesen und ähnlichen Fragen beschäftigen sich immer mehr Unternehmen, denen gesunde Mitarbeiter am Herzen liegt. Gerade rund um den Welttag der Ernährung am 16. Oktober, rücken diese Themen wieder vermehrt in den Vordergrund. „So gesund isst Österreich am Arbeitsplatz“ weiterlesen

KüchenKult Kulinarikfestival in der Region Villach

Das Kulinarikfestival KüchenKult in der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See ist seit letztem Jahr ein neuer Treffpunkt für Feinschmecker der Kärntner Küche.  Neben dem Frühlingsfestival und der Langen Tafel auf der Draubrücke ist das Herbstfestival eines der drei kulinarischen Highlights des Jahres in Kärnten. 11 Betriebe zeigen, was sie gemeinsam mit ihren Teams den verwöhnten Gaumen der Gäste bieten können. „KüchenKult Kulinarikfestival in der Region Villach“ weiterlesen

Österreichische Heumilch – Geschützte traditionelle Spezialität

Die österreichische Heumilch wurde von der Europäische Kommission als „geschützte traditionelle Spezialität“ anerkannt. Damit ist ein weiteres Lebensmittel aus Österreich durch ein Gütesiegel der EU vor Nachmach-Produkten aus anderen EU-Staaten geschützt. „Österreichische Heumilch – Geschützte traditionelle Spezialität“ weiterlesen

Krassnitzers In Vino Vita auf ServusTV

Als Schauspieler für Film und Fernsehen ist Harald Krassnitzer seit Jahren beliebt und bekannt. Nun können die Zuseher Harald Krassnitzer privat als neugierigen Weinliebhaber im Rahmen der TV-Reihe Krassnitzers In Vino Vita auf einer sehr persönlichen Erkundungsreise durch die österreichische Weinlandschaft erleben. „Krassnitzers In Vino Vita auf ServusTV“ weiterlesen

Wanderungen durch das Mühlviertel

Das reiche kulinarische Angebot im Mühlviertel lässt sich aktiv bei einer Wanderung erleben. Besonders im Spätsommer bis Herbst leuchtet die Natur im Mühlviertel in den buntesten Farben. Das Granithochland in der Dreiländerregion Oberösterreich – Bayern – Südböhmen lässt sich an sonnigen Tagen auf vielfältigen Wegen erwandern. Am Johannesweg auf der Mühlviertler Alm können Wanderer auf 3 oder 4 Tagesetappen 12 Stationen rund um Glück und Menschlichkeit sowie unzählige Naturschönheiten entdecken. Bei einer geführten Tour unter dem Motto „Von der Johanneskirche in Bad Zell zum Johannesbrunnen in Pierbach“, die Ende September stattfindet, erfahren Wanderer mehr über die Kraftplätze entlang des Weges und die Besonderheiten der Region. „Wanderungen durch das Mühlviertel“ weiterlesen

Hohe Temperaturen und Regen sorgen für viele Eierschwammerl

In Salzburg herrschen derzeit die besten Bedingungen für Eierschwammerl in Österreich. Hohe Temperaturen und regelmäßiger Regen sind optimale Bedingungen für die Schwammerl.

Viele Schwammerlsucher nutzen diese ideale Zeit und machen sich in den Wäldern auf die Suche nach Eierschwammerl. Als ein guter Tipp um Eierschwammerl zu finden, gelten Plätze an moosigen Stellen. Am besten schmecken diese, wenn sie frisch aus dem Wald kommen – Eierschwammerl aber auf keinen Fall roh verzehren und da sie schwer verdaulich sind, sollten diese nicht in zu großen Mengen gegessen werden.
„Hohe Temperaturen und Regen sorgen für viele Eierschwammerl“ weiterlesen